08.10.2018 09:35 Uhr Alter: 10 Tage

Bunte Frauen: Thema Sicherheit

Kommandant der PI Amstetten, Chefinspektor Oliver Zechmeister, Gemeinerätin Regina Öllinger, Kulturstadträtin Elisabeth Asanger, BA, Mag. Kerstin Kronsteiner, Kommandant der Stadtpolizei Amstetten, Chefinspektor Johann Hellinger, interkulturelle Mitarbeiterin der Stadtgemeinde Amstetten, Sevda Batmaz

Ein breitgefächerter Themenabend erwartete die Besucherinnen und Besucher am Donnerstag, den 4. Oktober 2018 bei der vierten interkulturellen Informationsveranstaltung der „Bunten Frauen“.

Der Kommandant der Stadtpolizei Amstetten, Johann Hellinger und der Kommandant der Polizeiinspektion Amstetten, Oliver Zechmeister, informierten über die allgemeinen Rechte und Pflichten von Eltern und Jugendlichen, über das Jugendschutzgesetz, über die Geschäftsfähigkeit von Kindern und Jugendlichen, über das Thema Gewalt und Gewaltschutz und gaben Tipps rund um das große Thema Sicherheit.

„Auch in Zukunft sollen Experten bei unseren Veranstaltungen zu Wort kommen, damit unsere ausländischen und österreichischen Mitbürgerinnen und Mitbürger einen Einblick in verschiedene Themen unseres Gesellschaftssystems bekommen“, bedankten sich Kulturstadträtin Elisabeth Asanger, BA und Gemeinderätin Regina Öllinger bei den Vortragenden.