Die digitale Unterschrift - Handysignatur im Bürgerservice und den Ortsvorstehungen

Die Handy-Signatur ist Ihre persönliche Unterschrift im Internet. Sie ist der eigenhändigen Unterschrift gleichgestellt und somit Ihr digitaler Ausweis im Netz. Damit haben Sie Zugang zu mehr als 200 E-Services aus Wirtschaft und Verwaltung. U.a. auch zur Beantragung des Grünen Passes.

Aktivierung persönlich oder online

Sie haben mehrere Optionen, um Ihre Handy-Signatur gratis zu aktivieren. Dies kann durch die persönliche Registrierung bei einer Registrierungsstelle oder online über diverse Portale erfolgen:

Registrierungsstelle

Die Stadtgemeinde Amstetten ist offizielle Registrierungsstelle für die Handy-Signatur. Für die Registrierung ist keine Voranmeldung erforderlich. Aktivieren Sie Ihre Handy-Signatur während der Parteienverkehrszeiten im Bürgerservice der Stadtgemeinde Amstetten oder den Ortsvorstehungen Ulmerfeld-Hausmening-Neufurth bzw. Mauer-Greinsfurth.  Bitte nehmen Sie einen gültigen amtlichen Lichtbildausweis (z.B. Personalausweis oder Reisepass) und Ihr Handy mit.

Eine Voranmeldung ist nicht erforderlich. Es wird aber um telefonische Anmeldung erbeten, um lange Wartezeiten zu vermeiden.